29 Августа 2018 года

ВОИР Патент создает с китайской корпорацией «Евразия» совместное предприятие.

ВОИР Патент основано Лигал Арт и ВОИР в 2018 году для поддержки изобретательского движения в РФ и популяризации патентования среди изобретателей.

Международная корпорация «Евразия» образована в 2016 году. В настоящее время головные офисы расположены в Пекине, Москве и Нью-Йорке, а различные подразделения находятся в Санкт-Петербурге, Лос-Анджелесе и других городах. Основные направления деятельности – китайско-российское и китайско-американское сотрудничество в сфере образования, научно-техническое, правительственное и социальное взаимодействие. Ключевым моментом работы является создание китайско-иностранных образовательных проектов, инвестирование в новейшие научно-инновационные области.

Деятельность МЦИС «Инновационный Шелковый путь» будет направлена на защиту интеллектуальной собственности российских компаний на территории Китая и китайских компаний в России, привлечение финансирования из китайских фондов в перспективные российские разработки и содействие экспорту интеллектуальной собственности в Китай.

МЦИС «Инновационный Шелковый путь» создан при поддержке Роспатента и Патентного ведомства Китая (SIPO) и будет расположен на территории Пекинского наукограда.