28 Апреля 2017 года

РОСТ БАНК признан гражданским истцом по резонансному уголовному делу

В результате совершения преступления, по факту которого возбуждено и расследуется уголовное дело, АО «РОСТ БАНК» причинен ущерб на сумму свыше 300 млн. рублей. Так в 2014 году между ООО «Дельта Строй» и ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» был заключен Договор на выполнение субподрядных работ на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению Центра управления полетами. АО «РОСТ БАНК» выдал ООО «Дельта Строй» банковскую гарантию в качестве обеспечения исполнения обязательств перед ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» и в середине 2016 года выплатил по ней сумму свыше 300 млн. рублей.

В результате умышленных действий руководителей ООО «Дельта Строй», ФГУП «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России» и иных лиц была создана видимость гражданско-правовых отношений, намеренных обманным путем, в том числе с использованием решений арбитражных судов, прикрыть реальные намерения по хищению денежных средств АО «РОСТ БАНК» через раскрытие банковской гарантии, в то время как в Центре управления полетами реально работы не выполнялись и оборудование не поставлялось.

Удовлетворение ходатайства АО «РОСТ БАНК» о признании гражданским истцом, подготовленного Лигал Арт, позволяет усилить обвинительную позицию следствия и привлечь к уголовной ответственности руководителей ООО «Дельта Строй» и аффилированных с ними структур.